sábado, 4 de janeiro de 2014

Doguinho



INGREDIENTES

Massa:
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 125 ml de óleo
  • 40 g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha
  • 3 ovos
Recheio:
  • 25 salsichas

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Dissolva o fermento junto com o açúcar, acrescente os líquidos
    2. Coloque o sal e junte a farinha aos poucos
    3. Transfira a massa para uma base lisa untada com farinha e sove até a massa ter uma textura lisa
    4. Deixe descansar em um lugar quente até que a massa dobre de tamanho
    5. Após o crescimento separe a massa em 5
    6. Com um rolo abra a massa em forma de retângulo do tamanho de 1 salsicha de largura e 5 salsichas de comprimento
    7. Coloque 5 salsichas na ponta da massa e enrole-as, cote em 10 pedaços, repita o processo com as outras 4 partes e distribua em 2 formas retangulares
    8. Separe a gema das claras e pincele com as gemas os doguinhos
    9. Leve ao forno pré-aquecido à 180º por aproximadamente 45 minutos

    tempo de preparo

    1h30

    Rende 

    50 porções

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