Doguinho
INGREDIENTES
Massa:
- 250 ml de água
- 250 ml de leite
- 125 ml de óleo
- 40 g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 kg de farinha
- 3 ovos
- 25 salsichas
MODO DE PREPARO
- Dissolva o fermento junto com o açúcar, acrescente os líquidos
- Coloque o sal e junte a farinha aos poucos
- Transfira a massa para uma base lisa untada com farinha e sove até a massa ter uma textura lisa
- Deixe descansar em um lugar quente até que a massa dobre de tamanho
- Após o crescimento separe a massa em 5
- Com um rolo abra a massa em forma de retângulo do tamanho de 1 salsicha de largura e 5 salsichas de comprimento
- Coloque 5 salsichas na ponta da massa e enrole-as, cote em 10 pedaços, repita o processo com as outras 4 partes e distribua em 2 formas retangulares
- Separe a gema das claras e pincele com as gemas os doguinhos
- Leve ao forno pré-aquecido à 180º por aproximadamente 45 minutos
tempo de preparo
1h30
Rende
50 porções
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