domingo, 5 de janeiro de 2014

Caldo de milho com frango



INGREDIENTES


  • 1 peito de frando cozido e desfiado
  • 1/2 Kg de mandioca
  • 2 latas de milho verde
  • 3 tabletes de caldo de frango
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de manteiga
  • cheiro verde picadinho
  • queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro cozinhe o peito de frango, eu costumo cozinhar o peito com um fio de azeite, 1 tablete de caldo de frango, açafrão e uma pitadinha de pimenta-do-reino, assim que estiver cozido retire da panela, espere esfriar e desfie
  2. Na água do cozimento do peito coloque a mandioca e cozinhe até que a mesma quase derreta, reserve (antes de colocar a mandioca reserve um copo desse caldo do cozimento)
  3. No liquidificador, bata as duas latas de milho, os 3 tabletes de caldo de frango e a cebola, para ficar mais fácil de bater coloque o copo de caldo do cozimento que foi reservado
  4. Em uma panela grande aqueça as duas colheres de manteiga, despeje o milho batido com a cebola e os tabletes de caldo de frango, mexa bem, adicione o peito de frango
  5. Enquanto isso coloque a mandioca no liquidificador e bata, vá usando o caldo para ajudar a bater, não pode ficar muito duro
  6. Coloque a mistura da mandioca na panela e se precisar coloque mais caldo de frango
  7. Deixe ferver, mexa sempre para que não grude, assim que notar que está bem incorpado desligue o fogo e acrescente cheiro verde picadinho
  8. Aqui em casa depois de colocar no prato colocamos queijo parmesão por cima, fica delicioso
  9. Se quiser pode servir com algumas torradinhas regadas com azeite e sal

tempo de preparo 

40 minutos

rende

8 porções

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